|
Пятница, 09.13.2024, 5:12 PM Приветствую Вас Гость
Одеться и вооружиться вместе с кланом!
| |
Santa | Дата: Воскресенье, 07.18.2010, 6:26 PM | Сообщение # 1 |
Клан Лидер
Статус: Offline
| Вчера на собрании клана было вынесено несколько предложений по этому вопросу.
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.
|
|
| |
Santa | Дата: Воскресенье, 07.18.2010, 7:04 PM | Сообщение # 2 |
Клан Лидер
| 1. Чтобы нам стать сильнее - необходимо одеться и получить всем третью профу, для этого необходимо вас простимулировать качать свои основы. С этой целью было предложено совместными усилиями одеть главных персов клана ( одевать решили в соответствии с лвлом в клане (чем выше лвл, тем быстрее перса оденем). 2.С этой целью предложено: сдавать налог в размере 100к в неделю ( на кеи, рецы, гемы , оплату крафта, крисы). 3.А также: сдавать ресурсы в клан ( для этого был введён спец гном aleri) .Пасс от гнома знает совет клана. 4. В первую очередь одеваются те, кто сдаёт и налог и ресурсы регулярно, затем только налог, новички проходят испытательный срок (2 недели или месяц) и и становятся в очередь после старичков клана. 5.Ещё один момент: клан может выдать из кассы деньги или ресы на необходимые нужды персонажу (только тем, кто неоднократно доказал приверженность интересам клана и совет человеку доверяет). 6.Все действия, совершаемые с казной и хранилищем клана (доходы и расходы) будут отражаться в спец ведомости на форуме клана. Жду ваших мнений и предложений.
|
|
| |
DiHloFoS | Дата: Воскресенье, 07.18.2010, 10:08 PM | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Вот собственно мое предложение, как обещал Предлагаю создать в клане структуру типа «внутренний круг» (далее ВК), с названием не заморачивался, можно и что то на вроде «кассы взаимопомощи» Что это ? Добровольне объединение членов клана в группу взаимопомощи. Для чего и как? Члены ВК снабжаются и одеваются за счет средств ВК. 1.Составляется список необходимого для каждого человека, утверждается очередность крафта/покупки вещей и создается соответсятвующий план. Утверждается всеми членами ВК. 2.Все члены ВК обязаны сдавать ВЕСЬ дроп за исключением адены(АА), шмота, пух и квестовых вещей (список, естественно, обсуждаемый). 3.В соответствии с планом (крафта/покупки) определяется порядок необходимых мероприятий для выбиавния/спойла/покупки небходимых для каждой вещи кеев или ресов или, при наличии свободных средств, просто покупается. 4.Приоритетом при каче для каждого участника ВК является утвержденный план меропиятий. 5.Вещи полученный в результате общих действий передаются в ЛИЧНУЮ собственность члена ВК. 6.При наличии лишних кеев/ресов крафтится шмот, который поступает в общую собственность ВК и далее продается для приобритеня более необходимых вещей или же переходит в резерв (запас карман не тянет ) Особенности, правила и порядок вступления или выхода из ВК. 1.Для вступления в ВК необходимо: a)добровольное решение члена клана на вступление в ВК. b)полное и осмысленное согласие с условиями и внутренними правилами ВК. c)согласие ВСЕХ членов ВК или единоличное решение КЛ о принятии в ВК (но при этом КЛ несет полную ответственность за принятого в ВК члена клана ) 2.Пребывание в ВК НЕ дает каких либо привелегий перед другими членами клана не входящими в ВК и наооборот. 3.При появлении нового члена ВК корректируются и вновь утверждаются планы очередности мероприятий. 4.Для выхожа из ВК необходимо лишь желаение, все вещи уже полученные в соответствии с Планом, остаются у персонажа, кеи, ресы и т.п. не возвращаются. (Думаю резонно ввести правило о том, что после выхода из ВК обратной дороги нет) 5.Вывести из состава ВК персонажа возможно только общим голосованием. 6.Участник автоматически выходит из ВК при покидании клана (вне зависимости от причины). Документы ВК: 1.План обеспечения членов ВК. (Что, кому и в какую очередь) 2.План мероприятий. (Составляется на основе п.1. Что выбить/споилит/купить и т.п.) Предлагаю сделать документы доступными только членам ВК И на последок Контролировать что и сколько выбил персонаж невозможно (да и не нужно), поэтому все должно быть основанно на Слове, если сомневаешься, что сдержишь — не вступай и не принимай в ВК тех кому не веришь. Это основной момент и если будем верить друг другу, то никакие списки сколько и чего ты положил в общую заначку не потребуются, и даже будут вредны. Все будут знать что ты сделал ВСЕ что мог. Обсудим ?
|
|
| |
Santa | Дата: Воскресенье, 07.18.2010, 10:27 PM | Сообщение # 4 |
Клан Лидер
| По-моему прекрасное предложение)
|
|
| |
strateg | Дата: Воскресенье, 07.18.2010, 11:41 PM | Сообщение # 5 |
Майор
| небольшое дополнение: манор предлагаю так же оставлять себе. не внося в общую копилку, потому что кто-то может наманорить ресурсов на очень даже не маленькую сумму, и вносить их на равне с дропом других членов ВК будет как-то не равносильно. и ещё одно: член ВК который вносит значительно более маленький вклад в общую копилку, в независимости от причин, во-первых, должен быть предупреждён о данном обстоятельстве, что бы это не являлось для него(неё) новостью, во-вторых если это происходит от независящих от него(неё) причин(маленький лвл, малое онлайн, или просто плохо с дропом ресов в местах кача) он(она) ставится в самый конец очереди приоритетных задач ВК. так же, все ресурсы которые вам дропнулись при каче, а так же кеи реци и т.п. в конце своего рабочего(рабочего в л2) дня сдаём на склад клана, КЛ же в конце дня(недели) все эти ресурсы перекидывает на спецмального перса(aleri), что бы не заводить её постоянно из-за небольшого количества вещей. ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ПРО КВЕСТ НА РЕЦЕПТЫ А ШМОТА И ПУХ, А ТАК ЖЕ ЕГО ПРОХОЖДЕНИЕ!(не создаю сам так как почти ничего не знаю об этом квесте). Альбина и Дима-это в первую очередь вам так сказать подсказка.
|
|
| |
palmer | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 5:32 AM | Сообщение # 6 |
Рядовой
| шо касаецца внутреннего круга шото в этом есть но здаецца мне идея со здачей ресов несовсем удачная, потому как у почти всех членов вк есть сполера и здавать ресы невижу смысла тк сполера эти не являюцца членами вк и необлагаюцца налогом а на дропе с основы много ненакрафтиш неговоря про крафт 60% рецев. теперь насчет манора. вы видели када нить манорящего сырка?))) я тож нет) если у магов слип есть то у сырка такового нет в помине, следовательно сырок не манорит, а посему я за то шоп манор не здавать
|
|
| |
XaPu3MA | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 10:54 AM | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (palmer) шо касаецца внутреннего круга шото в этом есть но здаецца мне идея со здачей ресов несовсем удачная, потому как у почти всех членов вк есть сполера и здавать ресы невижу смысла тк сполера эти не являюцца членами вк и необлагаюцца налогом а на дропе с основы много ненакрафтиш неговоря про крафт 60% рецев. Quote (palmer) теперь насчет манора. вы видели када нить манорящего сырка?))) я тож нет) если у магов слип есть то у сырка такового нет в помине, следовательно сырок не манорит, а посему я за то шоп манор не здавать Со всем согласен, вот только я магом и без слипа манорить умудряюсь=)
И все же Santa КрЭвЭткО xD
|
|
| |
palmer | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 11:38 AM | Сообщение # 8 |
Рядовой
| но согласись это геморой подбежал сманорил убежал вместо подбежал сманорил завалил
|
|
| |
strateg | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 12:32 PM | Сообщение # 9 |
Майор
| саня, ты можешь манорить и орком, манор просто опупенный, проверено. далее, лукарь нормально манорит, так же проверено, правда уже не мной. это мне трудно манорить, когда я кач кдлом, один срыв и нет меня). по поводу спойлов не входящих в ВК, я поэтому и предложил добавить пунктик о том что бы все здавали примерно равносильное кол-во кеев, рецев, ресурсов. А наличие спойлеров у многих этому только способствует, т.к. если основе во время кача дропается малое кол-во вещей, можно добавить немного со спойла. Манор же действительно следует исключить, он будет только личной собственностью, тем более что некоторые не манорят ваабще. Далее, раз всех жаба душит сдавать все ресурсы, то хотя бы по мере необходимости помогайте сокланам и давайте им нужные ресурсы, если они у вас есть(я про ресурсы более высоких уровней). что впрочем и делается. тут слава богу проблем нету.
|
|
| |
DiHloFoS | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 2:38 PM | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote шо касаецца внутреннего круга шото в этом есть но здаецца мне идея со здачей ресов несовсем удачная, потому как у почти всех членов вк есть сполера и здавать ресы невижу смысла тк сполера эти не являюцца членами вк и необлагаюцца налогом а на дропе с основы много ненакрафтиш неговоря про крафт 60% рецев. Поясню суть еще раз Смысл ВК - это переход на ПОЛНОЕ обеспечение за счет ВК. Суть НЕ в том чтоб забрать у вас бедных последний кусок, а в том что бы мы качаясь основами могли одеваться, увеличивать ресурсную базу КЛАНА. Как это будет реализовано вопрос второй, сдача дропа один из путей. Вы, я смотрю, зацепились за дроп, спойл, манор и т.п., поймите, что как только мы наладим организацию, дополнительный спойл/манор на твинах или основе НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ Причем, вы будите больше качать основу, что есть гуд Дальше, если нам нужен будет специальный спойл, то кто нам мешает иметь его в ВК ? Итак, поясню про плюшки Как только вы вступете в ВК вы забываете про вкалывание только на себя, как бы мы не надрывались, но по одиночке одется быстрее чем в ВК, мы не в состоянии, кстати, отсюда (из за сложностей в индивидуальной прокачке) и появляются твины спойлеры, гномы на торге и т.п (согласны?), так вот, я предлагаю от этого максимально отойти. Далее. В плане мероприятий может значится не только выбивание какого то дропа, а так же спойл, манор, торг, квесты, эти пункты могут быть и индивидуальными и коллективными. Надо стремится к такой организации ВК, при которой наличная адена будет не нужна , т.е. получать за счет ВК все, все включая сосы.
Сообщение отредактировал DiHloFoS - Понедельник, 07.19.2010, 2:39 PM |
|
| |
Santa | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 2:54 PM | Сообщение # 11 |
Клан Лидер
| Согласна с Димой на 100% ЗЫ: я вообще не манорю, ибо семена валяются потом по пол года и больше - не сдать))
|
|
| |
palmer | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 4:44 PM | Сообщение # 12 |
Рядовой
| вопщем шо лялякать поживем увидим
Сообщение отредактировал palmer - Понедельник, 07.19.2010, 4:46 PM |
|
| |
strateg | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 5:06 PM | Сообщение # 13 |
Майор
| я кое что понял, Дим, им всем нужно дать пример... предлагаю вместо того что бы сейчас долго и нудно всё это обсуждать, взять и сделать. Ты, я, Альбина-просто берём и ВСЕ ресурсы вкладываем в ВК, возможно, глядя на нас, и остальные последуют данному примеру. Согласен?
|
|
| |
DiHloFoS | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 5:25 PM | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (strateg) я кое что понял, Дим, им всем нужно дать пример... предлагаю вместо того что бы сейчас долго и нудно всё это обсуждать, взять и сделать. Ты, я, Альбина-просто берём и ВСЕ ресурсы вкладываем в ВК, возможно, глядя на нас, и остальные последуют данному примеру. Согласен? Согласен, но пояснять всеравно нужно. И в первую очередь нужно понять, что ВК - это новый стиль игры Добавлено (07.19.2010, 5:19 PM) ---------------------------------------------
Quote (palmer) вопщем шо лялякать поживем увидим Мы сдесь именно штоб лялякать Надоже обсудить, а то потом начнется "я нехочу", "мы так не договаривались" и.т.п Добавлено (07.19.2010, 5:23 PM) ---------------------------------------------
Quote (strateg) берём и ВСЕ ресурсы вкладываем в ВК Кстати я предлагал не просто ресурсы, а вообще все, кроме адены,пух,шмотаДобавлено (07.19.2010, 5:25 PM) --------------------------------------------- Ну может, для книг отдельного перса выделить, а то завалить ими склад можно на раз.
|
|
| |
XaPu3MA | Дата: Понедельник, 07.19.2010, 6:40 PM | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (palmer) но согласись это геморой подбежал сманорил убежал вместо подбежал сманорил завалил вместо этого, как вариант обстрелял моба хорошенько, а когда тот начинает догонять, пожалуйста, сманорил и добил. Quote (DiHloFoS) но по одиночке одется быстрее чем в ВК, мы не в состоянии Ну если говорить в среднем о всех участниках клана то да, но лично я уверен что одеться мне будет быстрее самому (дк сет, а так все есть), а многим еще нужно огого скоко, но ведь я что бы одеть себя потратил кучу СВОИХ нервов и времени ( и того и другого у меня и так мало), а кто мне по большому счету помог? Саня потому что ресурсы подешовке скидывал мне ну и Остап капельку подкинул. Так вот если у меня есть излишки ресурсов или кеев котрые мне как бы не надо, а кому то надо я и так отдам, но принимать участие в ВК покаместь отказываюсь.Добавлено (07.19.2010, 6:40 PM) --------------------------------------------- ПС: Дима еще пару рецев дал, дык на такое я и без ВК способен
И все же Santa КрЭвЭткО xD
|
|
| |
|
|
|